domingo, 2 de junio de 2013

FRUTAS Y VERDURAS,


FRUTAS Y VERDURAS

Las frutas son los alimentos más llamativos por su diversidad de colores y formas; pero son los alimentos con mayor cantidad de nutrientes y sustancias naturales que benefician a nuestro organismo y son un beneficio para la salud. Debemos comer de 4 a 5 porciones todos los días.
Las verduras al igual que las frutas las podemos consumir crudas, de éstas se pueden comer los frutos, hojas, tallos, raíces,  etc.

¿Qué nos aportan?
Vitaminas, fibras vegetales solubles, agua, antioxidantes naturales, hidratos de carbono (fructosa, que es el azúcar de la fruta) y minerales.

¿Cuál es la función de cada uno?
Vitaminas:Cada vitamina, así como cada mineral tienen una función específica, por eso debemos consumir una variedad de frutas para poder ingerir diversas vitaminas y minerales esenciales para nuestra salud.
 De modo general:
  • Ayudan a regular el metabolismo,
  • Apoyan en la liberación de energía de los alimentos del cuerpo humano,
  • Regeneran la piel, 
  • Fortalecen los huesos, 
  • Indispensables en la formación de los glóbulos rojos, 
  • Controlan las hormonas, 
  • Esenciales para la madurez sexual, 
     Por decir algunas acciones indispensables para nuestro bienestar.


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