miércoles, 5 de junio de 2013

LEGUMINOSAS Y ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

¿Cuáles son las leguminosas y los alimentos de origen animal?


Este grupo de alimentos es el llamado "alimentos proteicos". dentro de éstos se establecen 2 subgrupos  el de las leguminosas ( frijoles, garbanzos, alubias, arvejas o soja) y el de los alimentos de origen animal (carnes, pescados, huevos y lácteos) el amaño de cada grupo es proporcional a la raciones de consumo recomendado, aunque éstas no se indican. de esta forma se observa que la cantidad visual recomendada es mayor que la de los alimentos de origen animal. 

¿Qué aportan?

Los de origen animal aportan principalmente proteínas de alto valor biológico, ricos en grasas saturadas, eleva el colesterol y buena fuente de hierro, potasio, zinc, fósforo y vitaminas.
Las  leguminosas, fuente de proteínas, vitaminas del grupo B, excelente fibra dietética, además reducen el colesterol sérico.


La alimentación adecuada es aquella que cumple con las necesidades específicas del individuo de acuerdo a su edad, promueve en el niño y en el adolescente el crecimiento y desarrollo adecuados, y en los adultos y ancianos permite conservar o alcanzar el peso esperado para la talla y previene el desarrollo de enfermedades que se presentan por deficiencia o por exceso de nutrimentos. La alimentación correcta permite a las personas gozar de un pleno bienestar biológico, psicológico y social.

























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